Впервые известная винодельня долины Дона, входящая в Группу компаний "Абрау-Дюрсо", представляет пет-нат и обращается к сегменту, который символизирует атмосферу молодости, легкости и свободы от условностей "большой" винной культуры.

"Винодельня Ведерниковъ" впервые выпустила вино пет-нат

Pét-Nat (а если полностью, то Pétillant Naturel) переводится с французского как «натуральное игристое». С точки зрения хронологии этот стиль вин является прототипом всех игристых, какими они были до того, как в XIX веке ферментацию разделили на два последовательных процесса. Для пет-ната, в отличие от прочих игристых, есть всего один этап брожения: вино разливают по бутылкам с высоким содержанием остаточного сахара, а затем процесс продолжается прямо в бутылке с образованием CO2 и дрожжевого осадка. Такой способ производства называется Methode Ancestrale. Его возрождение связано с радикальными изменениями в современном потреблении вина, маркером для которых стал интерес к разнообразным историческим техникам — многие прогрессивные виноделы мира считают их более естественными и более точно передающими дух терруара. Пет-наты сегодня — это яркий и смелый образ, они покоряют начинающих любителей вина, интригуют традиционалистов и эстетов.

«Пет-нат от «Винодельни Ведерниковъ» — живой и современный, во многом смелый проект. Раньше «Винодельня Ведерниковъ» представляла публике тихие и игристые розовые вина, созданные из винограда автохтонного сорта «цимлянский черный». Новый пет-нат — актуальное и очень интересное прочтение особенностей этого сорта. Получилось ещё ярче, еще интереснее, еще свежее!» — комментирует новинку руководитель «Винодельни Ведерниковъ» Максим Тройчук.

Метод ансестраль подразумевает большое количество ручного труда, и пет-нат от «Винодельни Ведерниковъ» соответствует этому принципу. Первый тираж экспериментального пет-ната урожая 2020 года ограничен и составляет 1500 бутылок.



Источник: https://news.unipack.ru/89456/



Другие новости

29.06.2022 "Адекватные люди" разработали новый дизайн упаковки коньяка ARVEST Брендинг-студия "Адекватные люди" разработала дизайн упаковки для коньяка ARVEST. Чтобы вдохнуть новую жизнь в традиционный бренд, дизайнеры представили напиток как современного молодого аристократа, наследного принца - благородного и гордого. Классический дизайн ... 29.06.2022 Бренд "Ближние Горки" расширил линейку колбасных изделий и деликатесов «Ближние Горки», зонтичный бренд ГК «Агропромкомплектация», пополнил продуктовую линейку колбасных изделий и деликатесов совершенно новым сегментом — «Нарезка». Данный продуктовый сегмент, согласно исследованиям покупательской активности, демонстрирует ежегодный уверенный рост — это ... 29.06.2022 Depot разработал новый логотип для магазинов Magnum В агентстве Depot разработали новый логотип для торгово-розничной сети Казахстана Magnum. Он стал современнее по шрифту, компоновке, при этом в агентстве сохранили его преемственность за счёт элемента крылышка. Magnum — крупнейшая ... 29.06.2022 Каравай – все будет хорошо! Специалисты агентства Getbrand поработали над усилением имиджа питерского производителя хлеба "Каравай". Необходимо было разработать ключевое изображение для повышения лояльности потребителей, чтобы в сложных жизненных условиях дать людям повод для улыбки, ... 29.06.2022 Одна плёнка для всех нужд Итальянская компания Fabbri Group, поставщик комплексных упаковочных решений для сектора упаковки свежих продуктов питания и один из ведущих производителей стретч-плёнок, сообщила, о том, что стретч-плёнки с печатью производства Fabbri Group, ... 29.06.2022 GEA PowerHeat: новые матричные системы нагрева для перерабатываемой упаковки Компания GEA представила новые системы нагрева PowerHeat для своих термоформовочных упаковочных машин PowerPak на выставке IFFA 2022, прошедшей в мае во Франкфурте. Мономатериалы с возможностью полной переработки предъявляют особые требования к ...