Студент первого курса института № 12 «Аэрокосмические наукоёмкие технологии и производства» МАИ Тимур Ходырев стал победителем Республиканского конкурса инновационных проектов по программе «УМНИК», направленной на поддержку проектов молодых учёных.

Он получил грант в размере 500 000 рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, сообщает пресс-служба ВУЗа.

Победу в конкурсе Тимуру принёс проект «Разработка „активной“ упаковки на основе полимерного материала с фторуглеродным покрытием для увеличения сроков хранения продуктов питания», представленный в секции «Новые материалы и химические технологии».

Фото: МАИ

«„Активная“ упаковка — упаковка, которая увеличивает сроки хранения продуктов питания, активно воздействуя на факторы, ухудшающие свежесть продукта. На внутренней поверхности упаковки создаётся антибактериальное покрытие, препятствующее размножению микроорганизмов. Именно их деятельность — это основная причина порчи продуктов. Разрабатываемая упаковка разлагается и утилизируется точно так же, как и обычная полимерная», — рассказал о своём проекте Тимур Ходырев.

Работы по созданию и исследованию антибактериального покрытия велись с 2014 года на кафедре 1204 «Радиоэлектроника, телекоммуникации и нанотехнологии» под руководством профессора Веры Елинсон.

В течение года за счёт выделенных фондом средств Тимур совместно с заместителем начальника НИО-12 Павлом Щуром будет вести работы по максимальному увеличению сроков годности продуктов питания, а также опробует решения по уменьшению себестоимости производства.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

Специальное предложение от Сибура

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru


Источник: https://news.unipack.ru/95209/



Другие новости

21.06.2024 Жизнь в книгах: редизайн и ретейл-концепция "Читай-города" от LINII После объединения двух крупных книготорговых сетей — «Новый книжный» и «Буквоед» — в 2008 году возникла российская федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город». В 2009 году компания открыла магазины под собственным ... 21.06.2024 Брендинговое агентство "Отличности" разработало айдентику для сервиса автопутешествий На ближайшее время запланирован перезапуск в новом дизайне сервиса для организации и самостоятельного планирования автопутешествий по России. Он объединит автотуристов и региональных туроператоров и даст возможность путешественникам заранее, в удобной ... 21.06.2024 DDVB придумало формат speed-дейтинга для дизайнеров. Впервые он пройдет в рамках дизайн-опен-эйра Sreda Summer Summit Агентство DDVB планирует запустить новую форму нетворкинга – дизайн-дейтинг. Такой формат свиданий уже давно популярен в России, но теперь эту практику планируют распространить и на профессиональную сферу. Новый формат «быстрых ... 21.06.2024 442 LAB разработали упаковку для оливкового масла Le Amantine Итальянское агентство 442 LAB разработало дизайн упаковки для оливкового масла Le Amantine. В дизайне сочетаются простые и универальные символы, выполненные в мягком живописном стиле, напоминающем об итальянском Ренессансе. Теплые тона отражают ... 21.06.2024 КФ "Спартак" выпустила ретро-коллекцию конфет к своему 100-летию Один из крупнейших белорусских производителей кондитерских изделий "Спартак" отметил свое 100-летие. Фото: Blizko.by Специально к этой дате кондитерская фабрика выпустила ряд наименований конфет и шоколада, популярных во времена СССР. Среди них — ... 21.06.2024 "Аливария" выпустила новое безалкогольное пиво Линейка безалкогольного пива от "Аливарии" пополнилась сразу двумя новинками: "Аливария Светлое Безалкагольное" и "Аливария Пшеничное Безалкогольное". Фото: Аливария В компании сообщили, что в 2023 году объем рынка безалкогольного пива в Беларуси вырос ...