Швейцарские роботы пакуют пакетики в коробки на китайском заводе

Шестнадцать четырехосных роботов Stäubli TS60 швейцарской компании Stäubli теперь отвечают за упаковку пакетов со смесями для национального китайского блюда в коробки на предприятии Chongqing Qiaotou Food, одного из самых известных производителей готовых к употреблению смесей для китайского фондю в Китае. Использование швейцарских роботов позволило производителю продуктов питания повысить производительность процесса упаковки и избавить сотрудников от монотонной работы.

В китайском «огненном горшке» (火锅 типа самовара) бульон разогревается на столе в специальном сосуде, и в него добавляются различные ингредиенты – овощи, мясо, рыба, специи. Процесс производства смесей ингредиентов для этого блюда сложен. Отдельные основные ингредиенты измельчают, варят, тушат или жарят, приправляют и снова охлаждают. Затем их упаковывают в полиэтиленовые пакеты весом нетто от 130 до 400 г. Поскольку эти пакеты производятся в больших количествах и руководство компании постоянно повышает уровень автоматизации, идея повышения производительности конечной упаковки была очевидна.

Руководители Qiaotou обратились в компанию Chengdu Jingwei Machinery Manufacturing Co., которая разрабатывает и производит автоматические упаковочные машины, особенно для пакетов.

Эксперты по автоматизации компании Chengdu Jingwei предложили решение на базе четырехосных роботов Stäubli TS60 Scara. Роботы Scara устанавливаются только на одной стороне рабочей зоны и очень эффективно используют пространство, а это означает, что ячейка может иметь более компактные размеры.

Это решение было реализовано на практике. Теперь 16 Stäubli TS60 упаковывают мешки с заготовками для «горячих горшочков». Четырехосная машина, оснащенная вакуумными захватами, захватывает четыре мягких пакетика, которые поступают на конвейерную ленту, и помещает их в коробку. Это повторяется восемь раз, поскольку в каждой коробке находится 32 пакетика. Время цикла одного робота составляет примерно 2,7 секунды. Скорость производства в настоящее время достигла 90 упаковок в минуту. Это означает, что при необходимости производственные мощности могут быть значительно увеличены, так что можно будет легко управлять даже дальнейшим ростом спроса.




Источник: https://news.unipack.ru/97149/



Другие новости

19.04.2024 "Кубань-Вино" выпустил новое вино премиум-класса Signature Бренд Chateau Tamagne расширил ассортиментную матрицу, разработав новую линейку Signature (Автограф). В основу концепции серии легла идея показать потребителю популярные сорта в классическом исполнении, но с элементами авторского стиля и ... 18.04.2024 Авангардное оливковое масло Banda Volpi Агентство Glasfurd & Walker (Канада) представляет дизайн упаковки для итальянского оливкового масла Banda Volpi. Дизайн, вдохновленный художником Бруно Мунари, выполнен в динамичном, но сдержанном стиле современного искусства. В последнее время упаковка ... 18.04.2024 Buhler и Premier Tech выпустили автоматическую станцию упаковывания в мешки Швейцарская технологическая группа Bühler в партнерстве с ведущим канадским производителем упаковочного оборудования Premier Tech сообщила о выпуске полностью автоматической упаковочной станции CHRONOS OMP-2090 B. Новая упаковочная станция была разработана для ... 18.04.2024 Торговая сеть "Перекрёсток" провела федеральный субботник Мероприятие впервые прошло во всех супермаркетах страны, участие в нём приняли все сотрудники компании, включая розницу, офисы, а также топ-менеджмент. «"Перекрёсток" – это супермаркет с доставкой, который дарит всегда приятные эмоции ... 18.04.2024 Рынок тарных картонов – единый рынок В конце марта в Москве прошел деловой завтрак «ЦБП – вектор развития», организованный СРО Ассоциацией «Лига переработчиков макулатуры» с целью расширения диалога участников целлюлозно-бумажной промышленности и органов власти. На мероприятии ... 18.04.2024 "Беллакт" выпустил творожный десерт "Fit" Компания "Беллакт-Столица" (Беларусь) представила десертную новинку - пирожное "Fit". "Fit" - это пирожные со сниженной жирностью, которые идеально подойдут тем, кто волнуется за свою фигуру. Сейчас в линейке два вида пирожных: ...