Финская компания UPM Raflatac получила признание от RecyClass в области полиэтиленовых плёнок за свою технологию многоцелевого акрилового УФ-клея (Multipurpose UV acrylic adhesive), что сделало UPM Raflatac первым производителем самоклеящегося материала, получившим одобрение технологии в этой категории. Полученное признание расширяет портфель этикеточных материалов из полиэтилена UPM Raflatac, одобренных RecyClass. Эти материалы признаны пригодными к вторичной переработке вместе с цветными и натуральными гибкими полиэтиленовыми плёнками.

Сегодняшние потребители и владельцы брендов требуют решений, в которых тщательно учитываются аспекты экологически устойчивого развития, включая возможность вторичной переработки упаковки. UPM Raflatac имеет хорошие возможности для удовлетворения растущих потребностей рынка с помощью своих решений для этикетирования товаров широкого потребления (FMCG), которые по умолчанию разработаны с учетом их переработки.

RecyClass – это инициатива, основанная на заинтересованности брендов, розничной торговли, производителей товаров, производителей сырья и переработчиков в повышении возможности и качества вторичной переработки пластиковой упаковки. Благодаря своему научному подходу RecyClass повышает и оценивает возможность вторичной переработки пластиковой упаковки, разрабатывая методологии и рекомендации, необходимые для оценки пригодности упаковки к вторичной переработке.




Источник: https://news.unipack.ru/97608/



Другие новости

19.04.2024 "Кубань-Вино" выпустил новое вино премиум-класса Signature Бренд Chateau Tamagne расширил ассортиментную матрицу, разработав новую линейку Signature (Автограф). В основу концепции серии легла идея показать потребителю популярные сорта в классическом исполнении, но с элементами авторского стиля и ... 18.04.2024 Авангардное оливковое масло Banda Volpi Агентство Glasfurd & Walker (Канада) представляет дизайн упаковки для итальянского оливкового масла Banda Volpi. Дизайн, вдохновленный художником Бруно Мунари, выполнен в динамичном, но сдержанном стиле современного искусства. В последнее время упаковка ... 18.04.2024 Buhler и Premier Tech выпустили автоматическую станцию упаковывания в мешки Швейцарская технологическая группа Bühler в партнерстве с ведущим канадским производителем упаковочного оборудования Premier Tech сообщила о выпуске полностью автоматической упаковочной станции CHRONOS OMP-2090 B. Новая упаковочная станция была разработана для ... 18.04.2024 Торговая сеть "Перекрёсток" провела федеральный субботник Мероприятие впервые прошло во всех супермаркетах страны, участие в нём приняли все сотрудники компании, включая розницу, офисы, а также топ-менеджмент. «"Перекрёсток" – это супермаркет с доставкой, который дарит всегда приятные эмоции ... 18.04.2024 Рынок тарных картонов – единый рынок В конце марта в Москве прошел деловой завтрак «ЦБП – вектор развития», организованный СРО Ассоциацией «Лига переработчиков макулатуры» с целью расширения диалога участников целлюлозно-бумажной промышленности и органов власти. На мероприятии ... 18.04.2024 "Беллакт" выпустил творожный десерт "Fit" Компания "Беллакт-Столица" (Беларусь) представила десертную новинку - пирожное "Fit". "Fit" - это пирожные со сниженной жирностью, которые идеально подойдут тем, кто волнуется за свою фигуру. Сейчас в линейке два вида пирожных: ...