В рамках проекта «Бумаговорот» в городе Вологда в тестовом режиме запущен в работу новый склад компании «ОБФ Вторма» по приему макулатуры, сообщает пресс-служба компании Объединенные бумажные фабрики. Данный проект направлен на увеличение объема собранной макулатуры для последующей переработки на территории Вологодской и Архангельской области.

Площадь территории склада более 18 тыс. м². За год прием макулатуры может достигать от 6 000 до 10 000 тонн. Собранная макулатура предназначена для переработки на Сухонском КБК, а полученный из этой макулатуры тарный и гофрокартон будет поступать на предприятия по всей России.

Новый склад осуществляет прием макулатуру разного вида, в том числе отходы гофрокартона, офисной архивной бумаги, книжно-журнальной продукции (рекламные буклеты, газеты, журналы, книги), а также ПП и ПНД плёнки.

Открытие склада имеет большое значение для экологии города и региона в целом. Переработка макулатуры позволяет уменьшить количество отходов, снизить нагрузку на природные ресурсы и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, созданные новые рабочие места способствуют развитию экономики Вологды.

Запуск склада реализуется в рамках городского проекта «БУМАГОВОРОТ», реализуемого совместно с Администрацией г. Вологды, ООО «Сухонским картонно-бумажным комбинатом», ООО «ОБФ Вторма», Лигой переработчиков макулатуры и МЭБОО «Зелёный полюс».




Источник: https://news.unipack.ru/97609/



Другие новости

19.04.2024 "Сибстекло" вступит в программу промышленного туризма Новосибирской области На экскурсию «Круговорот стекла в заводе», разработанную по итогам участия ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из крупнейших заводов по выпуску стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) в Акселераторе по ... 19.04.2024 "Кубань-Вино" выпустил новое вино премиум-класса Signature Бренд Chateau Tamagne расширил ассортиментную матрицу, разработав новую линейку Signature (Автограф). В основу концепции серии легла идея показать потребителю популярные сорта в классическом исполнении, но с элементами авторского стиля и ... 18.04.2024 Авангардное оливковое масло Banda Volpi Агентство Glasfurd & Walker (Канада) представляет дизайн упаковки для итальянского оливкового масла Banda Volpi. Дизайн, вдохновленный художником Бруно Мунари, выполнен в динамичном, но сдержанном стиле современного искусства. В последнее время упаковка ... 18.04.2024 Buhler и Premier Tech выпустили автоматическую станцию упаковывания в мешки Швейцарская технологическая группа Bühler в партнерстве с ведущим канадским производителем упаковочного оборудования Premier Tech сообщила о выпуске полностью автоматической упаковочной станции CHRONOS OMP-2090 B. Новая упаковочная станция была разработана для ... 18.04.2024 Торговая сеть "Перекрёсток" провела федеральный субботник Мероприятие впервые прошло во всех супермаркетах страны, участие в нём приняли все сотрудники компании, включая розницу, офисы, а также топ-менеджмент. «"Перекрёсток" – это супермаркет с доставкой, который дарит всегда приятные эмоции ... 18.04.2024 Рынок тарных картонов – единый рынок В конце марта в Москве прошел деловой завтрак «ЦБП – вектор развития», организованный СРО Ассоциацией «Лига переработчиков макулатуры» с целью расширения диалога участников целлюлозно-бумажной промышленности и органов власти. На мероприятии ...