Исследование: Австрия, Уэльс и Тайвань лидируют в переработке отходов

По данным исследовательской и консалтинговой компании Eunomia Research and Consulting, согласно ее новому исследованию ‘Global Recycling League Table – Phase One Report’ («Глобальная рейтинговая таблица по вторичной переработке отходов – отчет о первом этапе»), Австрия признана лучшей в мире страной в области переработки отходов. Уэльс лидирует в Британии, заняв второе место. Северная Ирландия заняла 9-е место, Англия — 11-е, а Шотландия — 15-е среди 48 стран, включенных в сравнительное исследование.

В исследовании были рассмотрены показатели вторичной переработки в 48 странах, включая страны, которые сообщают о самых высоких показателях переработки, и многие из них относятся числу ведущих экономик мира. В исследование также включены страны с низким доходом в Латинской Америке, Азии и Африке, чтобы подчеркнуть глобальное неравенство. Исследование опубликовано 5 июня по случаю Всемирного дня окружающей среды.

TOMRA, правительство Уэльса, Международный институт алюминия и Институт производителей банок в сотрудничестве с Reloop профинансировали исследование с целью выяснить, кто и что делает хорошо, когда дело доходит до переработки.

В отчете сравниваются показатели переработки мусора в странах на сопоставимой основе. Основное внимание уделяется показателям переработки «муниципальных отходов» в соответствии с определением, используемым ЕС. Муниципальные отходы – это отходы домохозяйств и отходы из других источников, аналогичные по природе и составу бытовым отходам.

В десятку лидеров по вторичной переработке, согласно этому исследованию, вошли: Австрия (степень переработки отходов – 59%); Уэльс (59%); Тайвань (53%); Германия (52%); Бельгия (52%); Нидерланды (51%); Дания (51%); Словения (50%); Северная Ирландия (45%); Южная Корея (45%)

Показатели стран анализировались на основе официально сообщаемого уровня переработки и попыток использовать основные данные об отходах и другие опубликованные источники для корректировки результатов и представления их на последовательной основе.

В отчете показано, что показатели ведущих стран в области вторичной переработки в мире не превышают 60% уровня переработки муниципальных отходов, если принять во внимание различия в практике отчетности. Восемь из десяти крупнейших компаний находятся в Европе, а семь — в Западной Европе, что отражает давние стратегии и политику, которые стимулировали инвестиции в сбор, логистику, сортировку и переработку по всему континенту.




Источник: https://news.unipack.ru/98402/



Другие новости

21.06.2024 Жизнь в книгах: редизайн и ретейл-концепция "Читай-города" от LINII После объединения двух крупных книготорговых сетей — «Новый книжный» и «Буквоед» — в 2008 году возникла российская федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город». В 2009 году компания открыла магазины под собственным ... 21.06.2024 Брендинговое агентство "Отличности" разработало айдентику для сервиса автопутешествий На ближайшее время запланирован перезапуск в новом дизайне сервиса для организации и самостоятельного планирования автопутешествий по России. Он объединит автотуристов и региональных туроператоров и даст возможность путешественникам заранее, в удобной ... 21.06.2024 DDVB придумало формат speed-дейтинга для дизайнеров. Впервые он пройдет в рамках дизайн-опен-эйра Sreda Summer Summit Агентство DDVB планирует запустить новую форму нетворкинга – дизайн-дейтинг. Такой формат свиданий уже давно популярен в России, но теперь эту практику планируют распространить и на профессиональную сферу. Новый формат «быстрых ... 21.06.2024 442 LAB разработали упаковку для оливкового масла Le Amantine Итальянское агентство 442 LAB разработало дизайн упаковки для оливкового масла Le Amantine. В дизайне сочетаются простые и универальные символы, выполненные в мягком живописном стиле, напоминающем об итальянском Ренессансе. Теплые тона отражают ... 21.06.2024 КФ "Спартак" выпустила ретро-коллекцию конфет к своему 100-летию Один из крупнейших белорусских производителей кондитерских изделий "Спартак" отметил свое 100-летие. Фото: Blizko.by Специально к этой дате кондитерская фабрика выпустила ряд наименований конфет и шоколада, популярных во времена СССР. Среди них — ... 21.06.2024 "Аливария" выпустила новое безалкогольное пиво Линейка безалкогольного пива от "Аливарии" пополнилась сразу двумя новинками: "Аливария Светлое Безалкагольное" и "Аливария Пшеничное Безалкогольное". Фото: Аливария В компании сообщили, что в 2023 году объем рынка безалкогольного пива в Беларуси вырос ...