"Артоника" реализовала проект по развитию бренд-архитекутры и ребрендингу лидера рынка специальных ЛКМ Paintgroup.

Paintgroup

Paintgroup был создан при участии "Артоники" для группы компаний, специализирующихся в сфере производства и применения лакокрасочных материалов. За пять лет существования он не просто доказал свою жизнеспособность, но и проявил ощутимый синергетический эффект в продвижении всех брендов группы. Стало очевидно, что в этой синергии скрывается большой потенциал, который стоит раскрыть. Настало время для следующего этапа развития бренд-архитектуры.

С одной стороны, специалисты агентства увидели положительное влияние бренда группы на развитие всех направлений бизнеса. А с другой — внутренние препятствия для полноценного использования этого влияния. Одно из них заключалось в «застревании» отраслевых команд в собственной изолированной идентичности, ассоциируемой с той или иной компанией. Чтобы преодолеть эту тенденцию, мы предложили новое видение бренд-архитектуры.

В классической терминологии произошел переход от модели «дома брендов» к модели «бренд-дома». Это потребовало изменить общую систему идентичности вербально и визуально. Теперь каждый бизнес-юнит носит гордое имя Paintgroup, а его специализация выражается через дескриптор, которым дополняется логотип. Субнейминг юнитов теперь носит предельно функциональный характер, чтобы не размывать общий образ. Но там, где это возможно и необходимо, дизайнеры позаботились о преемственности. Так, «Авторемонтные системы» переместились «на этаж ниже», но сохранили историческое имя, обладающее ценностью источника корпоративной культуры.

Общий характер знака и начертания имени мастер-бренда остались узнаваемы, но изменились их композиция и пропорции. Раньше они определялись спецификой использования бренда Paingroup в качестве эндорсмента. Теперь система стала такой, чтобы он мог жить жизнью сильного, самодостаточного корпоративного бренда и давать необходимую свободу для развития суббрендов. В частности, этой цели отвечает новая корпоративная палитра, распределяющая между ними цвета в соответствии с характером каждого.

Paintgroup

Отдельной задачей в рамках проекта стала трансформация бренда МалерМаркет. Так называлась розничная сеть для профессионалов кузовного ремонта, которая входила в состав группы. В ходе эволюции бизнеса функционал этой сети расширился, и в какой-то мере повысился ее статус. Теперь это — сеть центров продаж и обслуживания розничных и корпоративных клиентов. И ее имя — Paintmarket. Оно органично помещается под новым зонтом корпоративного бренда и, в то же время, отдает дань преемственности «маркету». Начертание логотипа Paintmarket сделали более насыщенным и энергичным, чем у всех остальных «членов семьи», чтобы он хорошо себя чувствовал в формате вывески — главной героини коммуникаций бренда сети.

Новая система идентичности реализована в дизайн-стандартах для всех необходимых носителей, включая интерьеры и экстерьеры, деловую документацию, упаковку, транспорт, сувениры и многое другое. Их внедрение началось сразу высокими темпами, так как совпало с активной фазой расширения сети представительств Paintgroup в России и за рубежом.

Paintgroup




Источник: https://news.unipack.ru/98760/



Другие новости

23.07.2024 Сказочное вино от Molnar Peti Венгерский дизайнер Molnár Péter оформил винные этикетки для небольшой винодельни, основанной двумя молодыми энтузиастами. Их вино производится методом самопроизвольного брожения и выдерживается в дубовых бочках. Миссия виноделов – сохранить традиции и ... 23.07.2024 "Пастричи" - новый бренд замороженной выпечки Подмосковный производитель с 25-ти летним опытом на рынке замороженной выпечки и десертов представил новый бренд производства — Фабрика современной выпечки «Пастричи». Фабрика производит замороженную выпечку и десерты для крупнейших сетевых магазинов, ... 23.07.2024 Expo Solutions Group и НО "ВАРПЭ" стали партнерами 18 июля генеральный директор компании «Экспосолюшенс групп» Иван Фетисов и президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. ВАРПЭ и «Экспосолюшенс групп» договорились совместно содействовать развитию ... 23.07.2024 Plastipak и Kraft Heinz сотрудничают в производстве тары из переработанного ПЭТ Компания Plastipak Packaging, Inc., один из лидеров в разработке, производстве и переработке пластиковой тары, объявила о партнерстве с Kraft Heinz для перехода на производство контейнеров KRAFT Real Mayo и MIRACLE ... 23.07.2024 ООО "Архбум тиссью групп" возобновило выпуск в России смываемых втулок для туалетной бумаги Группа компаний Архангельского ЦБК усиливает работу над импортозамещением. Дочерняя компания комбината – ООО «Архбум тиссью групп» (Калужская область) вывела на рынок продукты линейки туалетной бумаги бренда Soffione со смываемой втулкой, ... 23.07.2024 Unipack.Ru готовит официальную газету выставки "Агропродмаш-2024" Редакция крупнейшего российского отраслевого портала Unipack.Ru в качестве информационного партнера приступила к подготовке выпуска официальной газеты выставки «Агропродмаш-2024». Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности ...