Группа «Черкизово» уделяет большое внимание разработкам и инновациям в сфере производства продуктов питания. Чтобы эффективно и своевременно реагировать на меняющиеся запросы покупателей и партнеров, компания открыла в Москве новое многофункциональное рабочее пространство - R&D Innovation Kitchen.

R&D Innovation Kitchen начала работу в июне 2024 года на территории Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ) – флагманского предприятия Группы «Черкизово», расположенного в Москве. Современное и технологичное помещение площадью почти 500 кв. м. включает в себя кухонную зону, оснащенную самым профессиональным оборудованием, конференц-зал, место для проведения открытых дегустаций, презентаций и мастер-классов, переговорные комнаты, а также лабораторию сенсорной оценки продуктов с участием сертифицированной панели дегустаторов (Sensory Lab).

При создании концепции данного пространства сотрудники Дирекции по исследованиям и развитию (R&D) Группы «Черкизово» учитывали опыт крупнейших международных игроков рынка FMCG. Разработка и реализация собственного проекта заняла полтора года, к работе также была привлечена команда архитекторов и дизайнеров, которые специализируются на проектировании кухонных зон в объектах общественного питания. Общий объем инвестиций в открытие R&D Innovation Kitchen составил 90 млн рублей.

Фото: Группа «Черкизово»

«Главная цель R&D Innovation Kitchen – иметь в компании пространство, в котором можно вместе с партнерами обсуждать креативные идеи, разрабатывать новые продукты, давать им быструю и квалифицированную оценку. Я уверен, что этот проект даст новый стимул совместному процессу создания продуктовых концепций и позволит нам добиваться еще больших успехов в решении запросов рынка и потребителей», - комментирует директор по исследованиям и развитию Группы «Черкизово» Армен Погосян.

Модификации и компоновка оборудования в кухонной зоне R&D Innovation Kitchen «Черкизово» (печи, пароконвектомат, грили, комбайны, миксеры, куттеры, су-вид и др) позволяют точно воссоздать процесс термической обработки продуктов, который происходит также, как в точках общественного питания и в R&D-лабораториях клиентов «Черкизово» в канале Foodservice.

R&D Innovation Kitchen оборудована системой видеофиксации, которая позволяет записывать и транслировать презентации, мастер-классы, а также дает возможность сотрудникам и партнерам участвовать в них независимо от их местонахождения. Кроме того, предусмотрено отдельное помещение для фото и видеосъемок продукции.




Источник: https://news.unipack.ru/98786/



Другие новости

22.10.2024 Axe выпустил лимитированную коллекцию со звездами хип-хопа Бренд Axe выпустил лимитированную серию дезодорантов, разработанную в сотрудничестве с двумя известными представителями хип-хоп сцены: музыкальным продюсером Metro Boomin и рэп-сенсацией Coi Leray. Разработанные независимым дизайнерским агентством Sunhouse в сотрудничестве с ... 22.10.2024 Paboco представляет первую в мире готовую к продаже бумажную бутылочку с колпачком По информации шведского стартапа Blue Ocean Closures, специализирующегося на выпуске упаковочных материалов на основе волокон, компании Paboco и Blue Ocean Closures объединили усилия для создания первой в отрасли готовой к ... 22.10.2024 Представители молочного бизнеса из стран BRICS+ посетили предприятия "ЭкоНивы" Предприятия ГК «ЭкоНива» приняли представителей крупных молочных компаний из стран BRICS+. Визит, организованный группой совместно с Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), включал в себя посещение сельскохозяйственных предприятий и молокоперерабатывающих заводов ... 22.10.2024 Группа компаний "Дамате" будет поставлять продукцию во "Вкусно – и точка" Ранее индейка никогда не присутствовала в позициях сети, в том числе у бренда-предшественника. Продукция производится на заводе глубокой переработки индейки, который расположен в Пензенской области. Первый сэндвич с ломтиком индейки появится ... 22.10.2024 "Агрокомплекс" увеличил фасовку яблок В садоводческом предприятии «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачева продолжается сбор зимних яблок. Компания ожидает получить урожай яблок на уровне 16 тыс. тонн. Одна тысяча тонн будет расфасована на высокотехнологичной автоматической упаковочной линии. «Погодные ... 22.10.2024 51% продуктов в британских супермаркетах упакован в ненужный пластик Исследование «Индекс изменения материалов» (The Material Change Index), проведенное Retail Economics по заказу DS Smith, выявило, что более половины (51%) продуктов питания и напитков, продающихся в супермаркетах Британии, без необходимости ...